Notre recette Filet « Prego »

Ingrédients:

 

4 filets de boeuf de 3-4cm d’épaisseur

 

Sauce Prego:

 

6 gousses d’ail
2 piments rouges frais
60ml de sauce Worcestershire Leo & Perrins
2 cuillères à soupe d’Aromat Knoor
150gr de mangue Atchar
150gr de mangue chutney
1l d’huile d’olive extra vierge
2l de bière

 

Sauce Atchar:

 

1.5kg de mangues vertes pas mures coupées en morceaux
25gr d’ail et sels aux herbes
45gr de piment rouge en poudre
30gr de cumin en poudre
15gr de coriandre haché
45gr de curry en poudre
360ml de miel
500ml de vinaigre balsamique
120gr de graines de moutarde
une poignée de feuilles de curry
360ml d’huile d’olive extra vierge

 

Pour 2 à 4 portions

Préparation:

 

Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge dans une poêle anti-adhérente et distribuer un peu d’Aromat Knoor dessus. Attendre que le mélange devienne foncé et placer sur cette petite sauce vos filets de bœuf. Les saisir des deux côtés jusqu’à ce qu’ils brunissent et ajouter louche après louche la sauce Prego dans la poêle (n’ayez pas peur si la préparation s’enflamme!) et laisser réduire jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
Servir la sauce sur les filets.

NB: Si la sauce tend à se séparer, ajouter un peu plus de base sauce Prego.

 

Sauce Atchar:

 

Mélanger tous les ingrédients de cette sauce sauf la mangue et l’huile d’olive et faire revenir à feu doux jusqu’à réduction. À ce moment, ajouter la mangue coupée en petits morceaux ainsi que l’huile et mélanger soigneusement. Laisser refroidir et garder au frigo au moins 12 heures.

 

Base sauce Prego:

 

Mélanger soigneusement tous les ingrédients énumérés pour la préparation de cette sauce. Mettre en bouteille puis au frigo. Cette sauce peut-être conservée et utilisée durant des mois.
Excellente utilisation pour mariner la viande cuite à la grille.

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