Notre recette de Fleurs de courges farcies à la Ricotta

Ingrédients:

 

12 fleurs de courges
600gr de ricotta fraiche de brebis
1 bouquet de persil et de ciboulette finement hachés
6 cuillères à soupe de pecorino râpé
6 cuillères à soupe de pain râpé
Huile d’arachide à frire

 

Pour la sauce:

 

1 bouquet d’estragon
2 citrons entiers
3 grosses pincées de sel et de poivre
5 cuillères à café de vinaigre balsamique
1 gousse d’ail
2 verres d’huile d’olive extra vierge
0.5 verre d’eau

 

Pour la pâte à beignet:

 

200gr de farine de Tempura
o.5l d’eau gazeuse

 

Pour 6 portions

Préparation:

 

Pour la farce, mélanger la ricotta, les herbes hachées, le pecorino et le pain râpés, le sel et le poivre. Remplir le « sac à poche » avec le mélange et farcir délicatement chaque fleur sans les casser. Passer les fleurs farcies dans la panure et les faire frire dans beaucoup d’huile jusqu’à les dorer.

Pour la sauce, mettre tous les ingrédients listés et coupés en morceaux dans un mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce dense.

Prendre un plat de présentation et déposer au centre 4 cuillères à soupe de sauce, y placer les fleurs sur la sauce et seulement avant de servir déposer un filet d’huile d’olive sur les fleurs de courge farcies.

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